今天是

梧州局多举措保障“双11”期间投递服务畅通

    2017-11-13

今年“双十一”期间,受电商促销活动带动,梧州市快递配送量将急速上升,预计全市最高日快递配送量将达到27万件左右,比去年同期增长35%,是平时日均配送量的2.5倍,快件量高峰预计11月15日、16日出现。

梧州局按照国家局和区局有关文件要求,以保障梧州“双十一”期间寄递渠道“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,采取多种措施确保全行业稳定运营的基础上,努力打造质量“双11”。

一是“双11”前期对全市10多家主要快递企业备战“双11”开展深入检查和调研检查人员了解各企业“双11”期间快件收派量、进出港车辆、分拣人员储备、应急措施等相关情况要求企业务必做好安全设备保障,对灭火器、监控等安全设备检测维护;严格执行三项制度,切不能因为快递量剧增而导致三项制度不严情况的发生,坚决做好收寄验视工作,杜绝禁寄物品进入寄递渠道;对于“双11”期间招聘临时人员必须做好安全生产培训,防止安全事故的发生。

二是11”期间梧州局将联合公安、国安等部门,加强对邮件快件分拣处理中心、快递营业网点等进行检查确保业务旺季期间寄递渠道安全。督促企业落实人员、车辆、场地等配备,避免投递延误。

三是充分利用邮政企业对我市各大单位、校园、小区布放智能快件箱,以开放和共享的方式兼容其他快递企业使用。目前,市区较大型医院、学校、小区、机关已设置智能快件箱40组,智能快件箱应用将大大缩短快递员单件快件投递的时间。

四是有针对性的对有可能出现存在压仓隐患的网点进行预警。梧州局通过研判和分析,对某些县级机构刚独立、存在商业纠纷的网点加强巡查疏导,通过引导快递协会成立应急小分队随时支援解决积压风险

五是实施“双十一”期间动态业务数据报送制度,及时了解并向企业及时通报天气变化,以便动态掌握行业动态,科学判研形势,采取有效措施。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China