今天是

梧州局开展进一步推进2017年邮政重点工作座谈会

    2017-05-26

  近日,梧州局与市邮政分公司就2017年邮政普服重点工作推进情况进行了座谈,梧州局领导和市邮政分公司领导以及相关科室人员参加了会议。 

  会议上,梧州市邮政分公司领导就今年初制定重点工作进行了介绍:计划全市布放40个智能包裹柜;完成村邮乐购站点建设运营行政村覆盖率70%以上;推动三级投递平台改革面向全社会快递物流公司开放;推进私车公助、完善县级邮件处理平台;大力发展电商业务,继续加强孵化平台建设、开发仓储配送项目;强力推进农村普惠金融建设、离行式服务银行建设,同时希望得到梧州市邮政管理局的大力支持。 

  梧州局充分肯定了邮政企业对今年普服工作的投入力度,特别是智能包裹柜便民服务的投入,为解决“最后一公里”做出了努力。同时就监管角度指出,邮政企业应加强与政府层面的交流沟通,加强信息通报,重视普服新标准工作的宣贯和党报党刊的宣传收订,关注同城业务的开发;做好收寄验视和出口把关工作,真正启用安检设备,加強培训,提升责任意识和综合能力。 

  最后,梧州局将继续为邮政企业多搭桥,多宣传,多找与政府工作的相关切入点,狠抓落实,共同加快项目推进,为普惠邮政多做一份贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China