今天是

梧州局举办2016年邮政特邀监督员培训班

    2016-08-07

  近日梧州市邮政管理局举办了为期半天的2016年度邮政特邀监督员培训班,对今年新聘和续聘的监督员进行了相关业务培训。培训班由普服科负责组织,各县(市)特邀监督员4人参加了培训。 

  本次培训的内容包括《邮政特邀监督员管理办法》、《邮政普遍服务监督管理办法》;“两项审批”制度宣贯工作;日常报表填报及要求。并提出三项要求:一要加强相关法律法规学习,把监督内容了然于心,切实提升监督能力和水平;二要准确把握好监督员权力与义务,在监督过程中做到不越权,不失职;三要做好普遍服务舆情搜集,多提好的建议,为加强和改进邮政监管工作提供依据和参考。 

  本次培训增强了社会监督员的工作责任心,提高了社会监督员的监督能力,为扎实推进我市邮政业社会监督工作奠定了良好基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China