今天是

梧州局充分用好村“邮乐购”平台服务三农

    2018-01-05

截止2017年底,梧州市建设了615个村邮乐购站点,邮政村“邮乐购”平台在推进脱贫攻坚,助力三农发展发挥了积极作用。

2017年,梧州局根据自治区邮政管理局《关于组织开展“一市一品”农特产品进城示范项目的通知》文件精神,指导邮政企业利用村邮乐购优势,实施“一市一品”农产品进城示范项目通过线上平台和线下资源相结合,全力打造集网络批销配送农村百姓创业增收的服务平台。梧州市主推蒙山木瓜丁和百香果两个产品,2017年初战告捷。全年产品配送量6.8吨,交易额27.9万元,带动电商快业务量1.36万件,带动电商快包业务收入9.7万元。使多数乡镇村邮乐购站点的包裹业务从最初的零件提升到月均50多件,个别落后乡镇揽收邮件收入从每月500元提升3000元以上,加快了农村电商的发展,提升了梧州市农村邮政普遍服务能力。

   2018年将吸取上一年的经验教训,指导企业去芜存菁,加大工作力度,大力发展“ 一市一品”农产品进城示范项目,促进农村电商和乡镇一级以及村级的邮政业协同发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China