今天是

梧州局联合市“扫黄打非”办开展专项督查工作

    2017-10-18

为进一步加强梧州市邮政业“扫黄打非”工作,根据广西区邮政管理局、梧州市政府相关工作安排部署,日前,梧州邮政管理局会同市“扫黄打非”办公室成立联合督查组,开展“扫黄打非”专项督查工作。

  督查组分别对梧州市申通快递有限公司、邮政报刊亭等开展了检查,了解一线收寄人员和邮政报刊亭经营业主对“扫黄打非”工作的认知情况,询问了邮政报刊亭经营业主有关书报刊进货渠道及鉴别非法出版物的识别能力。同时,督查组听取了梧州市邮政管理局关于“扫黄打非”工作开展情况的汇报,并就下一步“扫黄打非”工作的开展进行了动员部署。从检查情况来看,市内邮政、快递企业均能认真执行收寄验视制度,报刊发行部门能够严格按照要求发行目录经营报刊,“扫黄打非”宣传教育工作执行较好。

  下一步,梧州局即将继续重视邮政业“扫黄打非”工作,把握好寄递流通和邮发销售两大重点,加强部门协作,严格落实行业查堵责任,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China