今天是

梧州市市委书记亲切接见区邮政管理局党组成员,共谋梧州市邮政业发展

    2018-07-02

梧州市委书记全桂寿悉知区邮政管理局全体党员来梧州市开展“七一”党员活动和工作调研后,在6月29日上午八点召开全市“七一”党员大会前抽空约见了自治区邮政管理局党组成员一行三人,梧州市市政府副秘书长吴情操、市邮政管理局局长莫雁陪同会见。

会谈中,区邮政管理局局长韦慧介绍了我区邮政业发展现状和就快递业如何支持广西区现代农业和制造业发展问题作了说明。韦慧局长特别针对梧州市邮政业的发展存在的问题作出了详细分析:一是梧州市邮政业业务总量增长率虽然在30%以上,但业务总量基数偏小,在全区排名靠后;二是通过梧州市邮政业数据统计分析,全市电商件只占全市总量的30%,在我区其他地市,电商件一般都占全市业务总量的70%以上,可见梧州市的电商发展滞后;三是梧州市没有形成具有自身特色的 “快递+电商”产业。如百色芒果、柳州螺蛳粉、北海海鸭蛋这些产业都是通过“快递+电商”模式销售,百色芒果和柳州螺蛳粉年销售量于2017年已超过1000万件。

全桂寿书记在听取了韦慧局长的介绍后,认为韦慧局长结合客观数据非常深刻的指出了梧州市电商发展滞后,邮政业与农业、制造业没有融合发展的现状。下一步梧州市委、市政府将会针对这些问题,召集市农委、商务局等相关部门召开专题会议进行研究,着力打造出一批具有梧州特色的电商产品,大力推进“快递+电商”模式,促进邮政业与农业、制造业协同发展。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China