今天是

梧州市政府副市长徐文伟主持梧州市快递行业电动三轮车交通安全规范管理启动仪式

    2018-06-01

530日上午,梧州局举办梧州市快递行业电动三轮车交通安全规范管理启动仪式,局内干部职工、各企业代表等60多人参加,梧州市政府副市长徐文伟宣布仪式正式启动。

此次活动旨在规范市区内快递行业电动三轮车交通安全管理,引导快递从业人员积极参与“四城联创”活动,展现新时代邮政行业新风采

《快递暂行条例》正式施行以后,梧州局积极向市政府汇报相关工作,梧州市政府对此十分重视,根据《条例》,协调了公安、交通运输和邮政管理等部门,研究快递三轮车管理方案,依法保障快递三轮车通行和临时停靠的权利,允许快递三轮车依法通行。梧州局按照快递专用电动三轮车“统一车型、统一标识、统一牌号、统一备案、统一保险、统一培训”的“六统一”要求,实现规范化上路。这一举措对快递电动三轮车的规范管理,改善邮政快递服务,提升行业形象具有重要意义。

下一步,梧州局将和公安、交通等部门一起,加大全市快递三轮车的规范管理,共同维护良好的行业环境,保障行业的合法权利,携手共创文明城市,为梧州市的经济社会发展提供力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China