今天是

“党群同心 共筑脱贫梦”--捐资助学助脱贫

    2017-08-10

“党群同心  共筑脱贫梦”--8月8日,梧州局引导企业负责人到挂点帮扶村开展对界田村界田小学特困学生扶贫捐资助学活动。

自脱贫攻坚开展以来,梧州局紧紧把握扶贫的根本在于“扶智”,教育扶贫是贫困家庭持久脱贫的重要“出口”,将教育扶贫作为精准扶贫工作的重要工程之一。多方筹措,积极协调,发动多方力量助力精准扶贫。

此次活动,梧州局引导企业负责人5名品学兼优的困学生进行一对一的助学帮扶,共为5名特困学生捐赠了2500元。为贫困家庭的教育问题给予经济上的支持,今后还将继续对此5名学生进行持续帮扶,直至他们完成学业。在精准扶贫工作梧州局通过广泛发动、宣传政策得到企业、社会人士的积极参与,增添了因学致贫贫困户的脱贫信心,为打赢脱贫攻坚战提供了力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China